注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且享清闲读我书

欢迎您的到来,共享读书乐趣!

 
 
 

日志

 
 

戒烟的后果么?  

2011-11-08 15:54:59|  分类: 生活花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我本来不这样想的,但办公室里的同事言之凿凿的说是这么码事,不由得我不相信了。

         昨天是戒烟的第三天,下午的时候,我被蚊子咬到这个样子:一共是大小八个包!戒烟的后果么? - 粤下楚丁 - 且享清闲读我书

 

今天下午,我还在办公室被咬,在同一个时间、同一个区域,被不同的蚊子(也可能是同一个蚊子)咬到了同样的地方!只是现在是五个包,而不是八个包!

戒烟的后果么? - 粤下楚丁 - 且享清闲读我书

 

        为啥会这样?这真是个令人费解的问题!同事解释为:如果你不吸烟了,你的血马上变得甜了,蚊子喜欢!
         这个解释终究不能解释为啥只咬同一个地方的问题,不是很令人信服。看来我只好再找原因。
      
         我认为,这个是我没烟味了。当自己满身烟味的时候,那蚊子是觉得非常的讨厌的,它被烟味熏得头晕脑胀,甚至发生呕吐的现象,夺路而逃犹恐不及,别说来咬你吸你的血了!这个解决了蚊子咬我的问题。
         我在办公室里,能被蚊子要到的部分,共有两处:一个是手和手臂,一个是脸。手在不停的工作,蚊子落脚不易,也容易被发现而惨遭被拍戮的命运,而脸,饱经风霜就如那千年老松的外壳,蚊子的力有不逮,只好放弃(如果朋友一定认为是厚度的问题,楚丁也不能反驳)。这样,他们唯一能进攻而不易被发现、也能击败我的软肋,就是这手臂了!

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017