注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且享清闲读我书

欢迎您的到来,共享读书乐趣!

 
 
 

日志

 
 

这个社会怎么啦?  

2011-09-10 09:30:51|  分类: 楚丁胡话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         南京的彭宇案,让多少人寒心!

         那个糊涂法官的判决是这样的:“根据彭宇自认,其是第一个下车之人,从常理分析,其与老太相撞的可能性较大”;

  “如果彭宇是见义勇为做好事,更符合实际的做法应是抓住撞倒老太的人,而不仅仅是好心相扶;如果彭宇是做好事,根据社会情理,在老太的家人到达后,其完全可以言明事实经过并让老太的家人将老太送往医院,然后自行离开,但彭宇未作此等选择,其行为显然与情理相悖”;

  “根据日常生活经验,老太、彭宇素不认识,一般不会贸然借款,即便如彭宇所称为借款,在有承担事故责任之虞时,也应请公交站台上无利害关系的其他人证明,或者向老太亲属说明情况后索取借条(或说明)等书面材料。但是彭宇在本案中并夫存在上述情况,而且在老太家属陪同前往医院的情况下,由其借款给老太的可能性不大;而如果撞伤他人,则最符合情理的做法是先行垫付款项”

         以上的判决书,读者诸君看了,是不是觉得很混账呢?我认为法官的这个判决,已经不是混账的问题了,这个法官本人就是个心地黑暗、龌龊不堪的败类!

          彭宇案的直接后果,就是教会了很多和法官一样心地黑暗的人,怎么去讹诈好心人的钱财。最近各地连续出项了这样的实例,比如广州的公共汽车司机,等等,不绝于媒体报道。今早又有肇庆的老虔婆诈人一事,“广东再现扶跌倒老人被污蔑 三天后老人主动澄清”的报道 ( http://news.sohu.com/20110910/n318942569.shtml  )。说这个老虔婆,摔倒之后,人家远远的看见,来扶她,她就污蔑是人家撞倒她了,而且她那个比她心里还龌龊的狗女婿,竟然说“好心人死光了!”,让人寒心!这个老东西,心地之龌龊,真是该死了,死一万遍都不为过!而且最好死了,让狗去吃了最好!永堕地狱,下世不得为人!

           楚丁一介书生,为啥在此口出污言?只因为心中实在气愤难禁,要知道,楚丁在这样的情况下,一定会去帮助的,如果落到这样被污的结局,心中的悲愤是可想而知的。所以,从单个案件看,是丑陋人的个人行为,是对社会公德公然挑衅!而从影响看,会让我们这个公德诚信几乎殆尽的社会,雪上加霜,让人性更加泯灭!     

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018