注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且享清闲读我书

欢迎您的到来,共享读书乐趣!

 
 
 

日志

 
 

无知和无耻  

2011-10-27 11:21:24|  分类: 楚丁胡话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        张维迎,为北京大学光华管理学院前院长、经济学教授,北京大学工商管理研究所所长,同时兼任牛津大学现代中国研究中心研究员。张先生是个人物,楚丁早就景仰的。

          早一向楚丁遇到一个事情,心里虽偷笑了一回,但总别扭。现在看到张维迎的如下微博,释然!

         张说:人们犯错误,不是出于无知就是出于无耻,一部分人的无耻可以引起另外一部分人的无知,领导怎么会知道那么多的专业领域知识,他怎么会知道那么多的事情?我经常说,我们有的科学家有时候可能会出于某种目的,给决策者提供扭曲的见解,我们无耻,他们就会无知,导致的社会损失就会大。


          张这么说,是叫大家不要无耻,免得让人无知;也奉劝有些无知的人,不可理会无耻。其实张先生还没注意到事实的另一面:有些人本来就是无知又无耻的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017