注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且享清闲读我书

欢迎您的到来,共享读书乐趣!

 
 
 

日志

 
 

起早赶晚,东莞昆明胜村 挈妇谐友,老婆师傅小涂-云南春节记事之一  

2012-02-01 20:46:30|  分类: 寄情山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               回来好多天了,也没有写写春节的昆明之旅情况,很多朋友想看看我拍的片子。呵,实在不好意思,怕是要让各位失望了,没好片子的。这次去的时间不好,因为天气太好,太阳一出来就白白的,光线很硬(小呆语),没有云彩,没有太阳的彩色连大师如我师傅之类的人物都拍不出好片子来,我的技术也不能入众位的法眼,于是作罢。各位如果一定要看,楚丁当努力的找一找,看看能不能找到。现在这里起个引子,看看大家附和不附和,如果大家不附和,就不贴图了。

            啰啰嗦嗦的由来要说些啥呢?哦,是这样:我觉得我这次的行程安排倒是蛮好的,可以作为大家将来去这两个地方拍片——就是不拍片,去看一看都可让你震撼一回的云南的元阳东川——的参考,甚至作为蓝本,也是可以的,于是就来把这次的行程发在这里。因为看我博客的都是朋友,朋友之间不要客气的嘛,我就不谦虚了:大家给我好好学习学习。

        我的行程是17号到23号,共七天。因为是自驾游,根本就没有计划怎么怎么的,只是想走到哪里就哪里,甚至做好了在元阳住一周的计划,后来的改变是因为可能天气会长期的不理想而改的。

       再在这里交代一下总计划:飞机去昆明,租车转悠云南,回程还是飞机。

       好,现在说17号的安排吧,暂且把这个叫记事之一。

      行程:东莞昆明胜村;人物:我,LP,师傅,师傅娘子。师傅姓周,是一个单位的小领导。师傅于摄影,是大师级的人物,技术超好!玩摄影已有相当长的历史,尤好诲人,而且不倦,是理想的摄影之旅的伴侣;器材:我带了佳能的大三元,师傅带了两只,是适马的。我的器材包可重了,有20多斤,好在在香港买了这个包,虽然价钱不菲,但是相当的好用,非常的紧凑,不见得那么臃肿和累赘。感谢厂家,做出这么好的包包来。

      四点多醒,四点五十起来。五点二十下楼,去公车站等周师傅,一同乘的士去候机楼。王总(机场客运快线老总)留好票,因为春节期间票很紧张,必须先留好,并吩咐工作人员一定不要误了我们班机,于是一路顺风,七点十分到机场。周大师忘记了飞机票,用身份证换。安检我的相机包过了三次光机。

八点四十的飞机。上飞机后,航空太忙,机场说要我们飞机推迟起飞,于是分面给我们吃。但开始吃面不久,又叫我们快走快走,大概只推迟了二十分钟,饭还没吃完,飞机就匆匆忙忙的开走了。

飞行了两个多小时,11点22分到昆明。这又有个问题让楚丁非常的郁闷:去飞了两个小时还多,回来却只有一个半小时就到了!是不是飞机也可以发飙的呢?回来的那个机长,是不是和楚丁先前喜欢开快车一样,喜欢开快机呢?下车后,等了的士很久,轮不上。看看前面长长的等的士的队伍,就问那租车门市,坐公共汽车要多久,结果只坐两站公共汽车,转一个湾就到,原计划12点拿车,到12点20分才到,手续很快办好。马上上高速。走元江红河南沙新街往胜村。

线路介绍:高速经玉溪到元江212公里,从元江到红河县到南沙新街胜村170公里。二级路面非常的好,车少,路新,刚刚开通。南沙到新街盘山公里,较烂,新街塞车,晚上七点多方到胜村,原计划在一个叫全福庄的地方拍日落,没赶到。晚八点到,住日出酒店。吃小炒牛肉,油爆腰花,西红柿蛋汤 小炒青菜,还有一个什么我叫不出名字来了,就是一个很好吃的菜。碰到很多驴友,大家欢聚,我忙不迭的给大家散烟,大家说我的烟好抽。

特别介绍:途经的元江,是水果之乡,非常的多、非常的好的水果,尤其是青枣,我在东莞就没吃过如此好吃的青枣!又甜,又水多,又没渣!建议大家去了元江,一定要吃这个枣子。我对水果的要求还是蛮高的,如果我觉得这个果子好吃了,估计谁都不会蹄反对意见的,,,我很自信。

途经红河县的这条道路,非常的好走,而且是沿着一条红河,河水红色的河,名字是不是红河,不得而知。景色绝美,弯弯曲曲,蜿蜒在高高的红色山坡下,红河边。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017