注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且享清闲读我书

欢迎您的到来,共享读书乐趣!

 
 
 

日志

 
 

辗转千里,从水田跑到旱地,变换口味,从米线再吃土鸡——春节云南记事之三  

2012-02-04 15:56:08|  分类: 寄情山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天是19号,是这次云南之旅的第三天。昨天,和很多人谈论,说这天气一下子,是不会有什么变化的。碰到一个从成都来的驴友,说东川的红土地非常的好,现在庄稼收获了,露出红土地的本来面目,十分的可拍。在很多人的忠告下,计划早上还是去一次多依树,然后去箐口看一回民俗村,马上就送师傅伉俪去昆明,我就去东川。

          早起时间和套路,又和昨天一样,只是这次师傅娘子也去了。天气还是老样子,陕北民歌是这样唱的:“太阳,一出来呀,哎咳哎咳哎咳哎咳哎咳哎咳,,,,,”,在这里,可就是不满山红,还是满山的白!各位驴友,了无兴趣,很多人到了,连工具都没拿出来,就掉头走路。我觉得还是等等,看看有什么变化不,当然只是徒劳!最大的收获是拍到有人在梯田中间烧东西,有烟,把这个图片放到下面。心里想到,今天是胜村的农历年的最后一个赶集日,到时的人,当地的群众说,也就几万而已,心里就怕怕的。从多依树回到酒店再回昆明,必须经过那村里的街道,也就是窄窄的一条巷子似的马路,所有的人都来赶集,每次都被堵塞的鸟都飞不过去!于是催促师傅赶快回来!回来后,结账,开路。

         到箐口是9点,村子的最有意思的事情是:房子都是楼房了,可是屋顶还是茅草,觉得十分的古怪!

         九点半,开始沿来路,往昆明赶。这条线路,来时不曾仔细的看,这次回去,要认真的看看了。从红河县城到元江之间,停下来拍那条弯弯扭扭的红河(小呆说的,来不及考证)。果然慢慢的看的话,那是十分漂亮的景色,尤其到了一处那河大拐弯的地方,我们不得不停车拍一回。

         下面有一个照片,是这个地方,建议仔细看看。
          返回途中,到元江时是下午一点左右。买了元江青枣,非常的好吃,非常的好吃!这个水果之乡,名不虚传,水果之多,多到你吃惊:除了日常的见的香蕉甘蔗,比较特别的是现在还有番鬼荔!那个水果是我也非常喜欢的,只是都需要放几天才能吃,熟的没有!卖水果的老乡们,十分的友好,叫我们从摊子的这头到那头,每一个都嚐吃一个。还有一种香蕉,小小个子,不是我们说的皇帝蕉,叫什么来着?啊,还是想不起来。结果我们买了10斤青枣,路途吃个不亦说乎!

        四点半到昆明,送师傅下高速,就掉转头往东川走了。师傅说,从下高速的地方去到他订的酒店花了50块的的士费,,,我幸灾乐祸一下,好在我没多送他们了,因为这也意味着:如果我送他们到酒店,可能要花无限多的时间,那我就在晚八点,赶不到东川了!我们五点往东川赶,出城30公里遇塞车,车行缓慢。大约半个小时后曲靖过后就没车了,原来四川人民的大车小车,都是走这条路来往昆明。大约180公里到东川,时间是晚上8点。住城里铜都酒店,说是最好的,好像真的很好,尤其是冲凉的热水,简直大过凯景酒店的,每晚180元,便宜的要命。晚餐出去吃饭,八点多就没啥吃的了,一连找了好几家,终于吃到饭。

          东川据说最好吃的是面和土豆。尤其那土豆,是红皮的!大家去了一定吃一吃,非常的好吃!我们吃牛肉,炸排骨,土豆丝。回到酒店后,大冲凉,洗衣服,然后看小说。

下图是今天早上在多依树拍的,只是多了一堆烟而已。
辗转千里,从水田跑到旱地,变换口味,从米线再吃土鸡——春节云南记事之三 - 粤下楚丁 - 且享清闲读我书

 

下图是昨天下午老虎嘴唯一的一片云彩

辗转千里,从水田跑到旱地,变换口味,从米线再吃土鸡——春节云南记事之三 - 粤下楚丁 - 且享清闲读我书

 

箐口民俗村的屋子的屋顶

辗转千里,从水田跑到旱地,变换口味,从米线再吃土鸡——春节云南记事之三 - 粤下楚丁 - 且享清闲读我书

 

这个地方,在红河到元江的中间。广角拍的。用24-70都只能拍到一边的。广角的用途还真的是广!

辗转千里,从水田跑到旱地,变换口味,从米线再吃土鸡——春节云南记事之三 - 粤下楚丁 - 且享清闲读我书
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018