注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且享清闲读我书

欢迎您的到来,共享读书乐趣!

 
 
 

日志

 
 

美国人在为中国人民谋福利  

2012-05-06 07:40:53|  分类: 楚丁胡话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今早的搜狐,出了一条匪夷所思的新闻,看标题就笑死你!

          那新闻的标题是:   中国向美方承诺:提高国有企业红利上缴比例   http://business.sohu.com/20120505/n342411422.shtml

         中国企业的红利上交国家的标准,需要美国来督促提高,中国政府要信誓旦旦的来向美国保证,这个事情可笑不?就等于说:张家李家两个家庭,一日李家告诉张家:我决定要我儿子多给点钱我,你该满意了吧?

           当然事实不是这么简单的。楚丁不懂经济学,但根据观察和分析,总还是可以看出一些问题。当国家用政权的机器,垄断了资源、土地,这就是产生了典型的垄断资本经济,其实质是垄断资本直接控制和利用国家政权,并通过国家政权干预和调节社会经济生活,以保证垄断资本获得高额垄断利润及社会经济生活的正常运转。当国家直接参与了社会资本的再生产过程,它就成为经济上的总的垄断资本家。在中国,我们每个人都可以看到,它是以通过国企的方式,让它们变为可挥霍的通货(货币或者实物形式),让统治集团分红。 这就是官二代为啥要么当官,要么当大国企的老总的原因,这也是今天的另一条新闻的注脚:国家电网与陕地电榆林“抢地” 祸起利益之争(http://liudufeng1.blog.163.com/blog/getBlog.do?bid=fks_087066086084085070081087082069072082081070087085087064080

        同样,在美国等M主国家,也是有国企的。他们的国企,必须把利润全额或者绝大部分上交国库,而中国不是这样,比例很少,这就让大国企手头的货币太多,多到连他们自己认为不挥霍都没意思的了,典型的是中石化的千万吊灯、在北京有不对外,只是供自己消遣的高尔夫球场和酒店。

        国企手头的钱多到用不完,如是他们就用这个资本,以高出实际价格很多的方式去兼并和收购国外的企业,以不平等的条件去挤垮同行业的国外对手,获取更多的利润。大家一听,认为是好事,对吧?你的想法是虽然赚了不能给国民什么好处,都给统治阶级了,总是名义上还是中国的,你是这样想的不呢?而且,如果楚丁不这样想的话,你会觉得我这个人有点汉奸,哈哈,,我想,你错了!纵观人类历史,这种反人类的做法,这种不平等的竞争,受害的当时是别国人民,而实际最终受害者是所有人!这样的例子太多了!最典型的就是咖啡贸易!这是M主国家所不允许的!美国是一个M主国家,它不允许这样的不平等的竞争发生,于是就有了今天的新闻——一个国际笑话:中国政府向美国保证:要提高企业红利上交比例。以美国财长盖特纳为代表的美官方认为,中国国有企业享有巨额政府补贴及各项“不公平”的政策倾斜,在本轮中美战略与经济对话框架下的经济对话中,盖特纳多次呼吁中国对此作出改革。他说“中国必须更多地依靠民营企业的创新,而不是国有企业的产能扩张。”更有意思的是:美方认为,提高国有企业分红比例带来的收入可用于资助政府的社保和养老开支,从而有可能降低中国人大量储蓄的必要性,让他们提高消费支出,从而达到刺激中国内需的目的。你看看,谁在为我们中国人民谋福利?

       需要补充的是:中国在海外的投资,累累见诸报端的是:大亏了一笔!当然,我们都知道,不是亏给了外人,而是给相关人员分赃了!那些人是相关人员,读者比楚丁要清楚的多了!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017