注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且享清闲读我书

欢迎您的到来,共享读书乐趣!

 
 
 

日志

 
 

1999年5月7号的故事  

2012-05-08 08:26:33|  分类: 历史真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1999年的5月7号,贝尔格莱德时间晚11时45分(北京时间8日5时45分),以美国为首的北约悍然轰炸中国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆,造成新华社女记者邵云环、光明日报记者许杏虎和妻子朱颖3人牺牲、多人重伤和使馆馆舍严重毁坏。

           美国人的大胆和狂妄,在世界范围引起轩然大波,中国群众更是激起了极大的愤慨。事件发生后,迫于中国和世界的压力,美国副国务卿托马斯·皮克林就驻贝尔格莱德中国大使馆遭误袭事件对中国政府的口头说明,并且念了一份自称是来自情报和军事部门起草的报告。

           报告说:美国政府若干部门的多种因素和错误造成了这次误炸。从早在1997年开始,我们政府不同部门的错误导致了这一连串悲剧性的错误;我们的行动程序没能找出错误。中央情报局和国防部正继续访问参与了导致轰炸的多方面决定的个人。因为北约空袭才刚结束,还不可能充分听取任何参与个人的报告,并作出导致空袭的错误责任方面的结论。中央情报局局长同时也是情报部门的领导,他已经下令进行一项责任调查,会涉及到责任问题,其恰当的结果将会公之于众。   

           本次攻击是由三方面的基本失误造成的。第一:用于将南斯拉夫联邦军需供应采购局(FDSP)总部作为攻击目标的定位技术有严重缺陷;第二:用于核实目标信息的军事或情报的数据库都未包括中国大使馆的正确位置;第三:目标复查过程中的任何阶段都未发觉上述两个错误。对于目标大楼不是南斯拉夫联邦军需供应采购局总部,而事实上是中国大使馆这一事实,没有人向可能了解的任何人征求意见。

          当年的史实是:F117被南联盟军击落,部分关键零件运至使馆地下室但上有美军跟踪定位装置。后美出手,两枚巡航导弹,先后定点,直指地下室,但第二枚意外没引爆。外交角力,美道歉,中方将零件和未爆导弹用棺材运回。此事件后,中国反隐形雷达、飞机隐形技术、巡航导弹技术都有质的飞跃。

       
           解释一下:F-117A是美国前洛克希德公司研制的隐身攻击机。是世界上第一种可正式作战的隐身战斗机。设计始于70年代未,1981年6月15日试飞成功,次年8月23日开始向美国空军交付,共向空军交付59架。F-117A服役后一直处于保密之中,直到1988年11月10日,空军才首次公布了该机的照片,1989年4月F-117A在内华达州的内利斯空军基地公开面世。F-117A自装备部队以来参加了入侵巴拿马、海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争等多次实战行动,战果显著。2008年退出现役。

         楚丁要说的是:向邵云环、许杏虎、朱颖致敬!是你们的牺牲换取了中国武器库的先进!这个非常的好!只是,只是,,,,

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017