注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且享清闲读我书

欢迎您的到来,共享读书乐趣!

 
 
 

日志

 
 

可怜的小呆!  

2013-04-19 10:40:10|  分类: 世相百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当去外面走走成了习惯,不走是非常不适应的。

         人类就是在不停的走当中,进化到了现在的这个样子。很著名的一说是:五万年前,一群人从非洲出发,然后迁徙到了世界各地,这就是近年的“大迁徙”理论。虽说我们从感情上很难接受这个观点,但这个,我认为,基本是事实,我认可这个理论。这样推断下来,我们先前所说的蓝田人、北京人、元谋人、马坝人,看来都不是我们的祖先了,我们是他们的征服者!炎黄传人是非洲人,嘻嘻,你看,那炎帝黄帝还真的有点非洲的样子,,,这不颠覆了我们先前所学么?而山顶洞人、河姆渡啊、半坡氏族等等,却是非洲人了,,,哎,你说,这多没趣!所以,现在的人,骨子里,还有先人的本质,虽说高楼大夏,网络、电话,可这爱瞎逛的本性,还是没有改变,还是喜欢到处的迁徙。要瞎走,经济是基础,于是乎,在经济发展到一定的阶段,旅游成了人们最大的爱好。无数事实证明,在发达国家,旅游的支出,占到他们的收入的很大部分。

          强驴小呆,就是这类人中的一员。不管是在大学,还是参加工作,小呆就没停止过脚步,无论怎忙,旅游不辍!他的足迹遍及中国,很多的地方,走了好几遍了!国外也去过好多地方,尤其是那俄罗斯和泰国。我这样说,朋友你不要瞎猜,说他是喜欢去俄罗斯看美女,或去泰国看人妖呀什么的,是不是这样,只好去问他本人了!他的路上经历,说来非常的丰富,最典型的是车不是开着,而是推着;一段我们阳光大白天走都觉得十分艰难的荒凉的山路,他和他老婆两个人竟然是晚上走的,而且那车还没油了!!因为同好,又因为工作关系,我们总是在一个办公室,于是乎,我就受到很到的影响,他成了我最多的瞎逛同伴和指导者,我也十分乐意,因为和他一起在路上,心里十分的踏实。

          最近小呆郁闷了,,,为啥呢,因为有大事要做!有些事,你不得不做,必须的,于是收敛了一下自己的脚步。可你也应该能想到,小呆是真的停下了脚步么?答案是NO,NO,NO,NO,NO ! 从形式上看,小呆呆在家里的时间多,自去年青海回来后,他几乎像是待字闺中的黄花,脚不出东莞了,可实际上呢,哈,正如他自己所说:心在天涯!何以见得?你看看他在这段时间里,老是翻出前面的游记、摄影作品,或者在工作之余,眼都不眨的看旅游文章、论坛,就可揣测他的心情了,,,还有,他会不时的在博客、QQ、微博等地方,贴一下先前的作品,,,,,嘻嘻,,,,可以估想一下,他是何等的,,,,的啥?

          可怜的小呆!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017